Voreucharistische Gruppe

Die voreucharistischen Gottesdienste, speziell für Kinder des 2. und 3. Schuljahres, sind eine wertvolle Ergänzung zum schulischen Erstkommunionunterricht.

Wir Frauen von der voreucharistischen Gruppe, abgekürzt VEG, bereiten für die Kinder kindgerechte Gottesdienste vor. Diese Gottesdienste werden vor der 1. Eucharistiefeier, vor der 1. Heiligen Kommunion, mit den Kindern ab der 2. Klasse durchgeführt. Diese Gottesdienste sind eine wichtige Vorbereitung für den Weissen Sonntag. Durch Singen und Beten, durch das Hören und Spielen von Geschichten dürfen die Kinder erfahren: Gott ist in unserer Mitte, er führt uns immer wieder zusammen. So erleben die Kinder eindrücklich, was Gemeinschaft bedeutet. Kommunion heisst Gemeinschaft. Die Gottesdienste finden für die Kinder jeweils in der Frauenstube statt.

Gerne bereiten die Frauen der VEG diese Gottesdienste vor.
v.l.n.r.: Evelyne Wallimann, Marianne Bühler, Luzia Blum, Karin Felber, Karin Marti und Ruth Muri