Kirchenrat Pfarrei Schötz-Ohmstal

Liebe Angehörige der Kirchgemeinde Schötz-Ohmstal

Der Synodalrat hat entschieden, die Frist zur Rechnungsablage der Jahresrechnung 2020 bis Ende Mai 2021 aufzuheben. Der Kirchenrat hat sich daher dazu entschlossen, die Kirchgemeindeversammlung vom 3. Mai 2021 nicht durchzuführen. Die Vorlage der Jahresrechnung 2020 findet im Rahmen der Kirchgemeindeversammlung vom 8. November 2021 statt.

Neu können Sie in der Kirche ab sofort sowohl die grossen als auch die kleinen Kerzen per Twint bezahlen. Nur QR-Code einscannen und den Betrag eingeben und bezahlen.

Gottes Segen gilt für alle ohne wenn und aber!

Wir sagen ja zu Liebe zwischen zwei Menschen.

Ein passender Artikel (kath.ch) dazu finden sie hier.

Andreas Barna, Doris Zemp

Katechetenteam

Leider können wir uns immer noch nicht treffen, der Bibel-Träff am 3. März findet nicht statt. Darum könnt ihr nun einen Film zur Bibelgeschichte "Arche Noah" sehen. Ich wünsche euch viel Vergnügen. Den Film könnt ihr hier anschauen.

Marianne Bühler

Wasser ist nicht nur am heutigen Weltwassertag wertvoll, sondern an 365 Tagen im Jahr. In diesem Jahr steht der Weltwassertag ganz im Zeichen der Frage, inwiefern Wasser für unterschiedliche Menschen unterschiedliche Bedeutungen hat. Wie beeinflusst Wasser unser Leben unsere Gesundheit und das Wohlbefinden? Welchen (Stellen-)Wert hat Wasser in unserem Haushalt und Familienleben, in unserer Lebensumgebung? Welchen Wert hat das Wasser in verschiedenen Gesellschaften? Da es weltweit grosse Ungleichheiten in Bezug auf die Verfügbarkeit von und den Zugang zu Wasser gibt, hat die Ressource Wasser für verschiedene Menschen eine unterschiedliche Bedeutung. Trotzdem steht fest: Die Ressource Wasser ist für uns alle wertvoll und unverzichtbar. Sauberes Wasser ermöglicht ein gesundes, selbstbestimmtes und würdevolles Leben, schafft einen gleichberechtigten Zugang zu Bildung und trägt entscheidend zu mehr Nachhaltigkeit in unserem Alltag bei. WASSER FÜR WASSER (WfW) sensibilisiert für den Wert von Trinkwasser und setzt sich dafür ein, dass alle Menschen ihr Recht auf Wasser wahrnehmen können – in der Schweiz ebenso wie in Sambia und Mosambik, heute genauso wie für kommende Generationen. Als offizieller WfW-Partnerschaftsbetrieb beteiligen wir uns an diesem Engagement.

Katechetenteam

In Absprache mit den Pfarreileitungen des zukünftigen Pastoralraumes sind wir zur Überzeugung gekommen, dass wir die Erstkommunionfeiern wegen den Corona-Massnahmen im April nicht feiern können. Darum werden wir alle die Erstkommunion nun im Juni-Juli einplanen. In unserer Pfarrei Schötz-Ohmstal werden wir diese Erstkommunion-Feiern auf Samstag 19. und Sonntag 20. Juni verschieben. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass sie mit uns feiern!

• Wir bitten Sie Ihre Hände zu desinfizieren
  • Nur in den Bänken Platz zu nehmen, die mit den Blumen und Liedblatt gekennzeichnet sind
  • Während des gesamten Gottesdienstes 1.5m Abstand zu halten

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Unser Sekretariat ist während der Öffnungszeiten wieder für Sie erreichbar.

Falls Sie persönlich vorbeikommen, bitten wir Sie die Massnahmen bezüglich Abstand und Hygiene einzuhalten.