Es gilt eine schweizweite Maskentragepflicht in öffentlich zugänglichen Innenräumen sowie in allen Warte- und Zugangsbereichen des öffentlichen Verkehres. (Covid-19-Verordnung,
Stand 19. Oktober 2020, 3b) Dafür zu beachten sind: Kirchen und Kapellen, Pfarramt-Empfangsbereiche, Besprechungszimmer für Beratungen, Jugendräume, Eingangsbereiche der Kirchen und Pfarreiheime.
Dies gilt auch in Verwaltungsgebäuden, Gotteshäusern und religiösen Gemeinschafträumen wie Pfarreizentren.
Die Pflicht zum Tragen einer Gesichtsmaske ändert nichts an den übrigen Massnahmen, die in den Schutzkonzepten der Betreiber und Organisatoren vorgesehen sind. Namentlich ist der erforderliche Abstand auch beim Tragen einer Maske nach Möglichkeit einzuhalten.

Kinder vor ihrem 12. Geburtstag sind von der Maskenpflicht ausgenommen.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Kirchenrat Pfarrei Schötz-Ohmstal

Herzlich laden wir Sie zur ordentlichen Kirchgemeindeversammlung vom Montag, 2. November 2020, 20.00 Uhr im Pfarreiheim in Schötz ein. Die entsprechende Botschaft finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass an der Kirchgemeindeversammlung eine Maskenpflicht gilt.

Katechetenteam

38 Kinder durften endlich feiern

Am Samstag und Sonntag, 26. und 27. September, feierten die 38 Kinder in der Pfarrkirche Schötz - Ohmstal endlich ihre Erstkommunion. Nach dem langen Warten auf ihren grossen Festtag war die Freude der Kinder umso grösser. Mit Ihren Familien feierten sie zum Thema «Jesus, mit dir sind wir verwurzelt» in zwei Gruppen, am Samstag und am Sonntag, ihre Erstkommunion. Voller Begeisterung sangen sie ihre schon lange eingeübten Lieder. Wunderbar wurden sie durch die Musikgruppe begleitet. Durch ihr aufmerksames Mitwirken, sei dies beim Begrüssen ihrer Familien, lesen der verschiedenen Texte, selber Brot und Wein an den Altar bringen, bereicherten die Kinder ganz eindrücklich den Gottesdienst. Ganz sicher war es für die Kinder der wichtigste Moment, als sie vom Pfarrer Andreas Barna zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen durften. Ein grosses Dankeschön gehört allen, die schon im Vorfeld bei den Vorbereitungen mitgeholfen und während dem Gottesdienst mitgewirkt haben. Sicher werden die Kinder und ihre Familien sich noch lange an diesen besonderen Festtag erinnern.

Marianne Bühler

Die Foto-CD, mit ganz vielen Fotos drauf, kann man in der Drogerie Schötz für 25.- Fr. kaufen, bei "weiterlesen" sind weitere Fotos von Patrick Schuler zu sehen.

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass sie mit uns feiern!

• Wir bitten Sie Ihre Hände zu desinfizieren
  • Nur in den Bänken Platz zu nehmen, die mit den Blumen und Liedblatt gekennzeichnet sind
  • Während des gesamten Gottesdienstes 1.5m Abstand zu halten

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Unser Sekretariat ist während der Öffnungszeiten wieder für Sie erreichbar.

Falls Sie persönlich vorbeikommen, bitten wir Sie die Massnahmen bezüglich Abstand und Hygiene einzuhalten.